• 19 марта
  • Москва, Галерея классической фотографии, Саввинская набережная дом 23 стр. 1

Лекция Дмитрия Гутова «Артефакт. Феномен вещи в искусстве»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

72 дня назад
19 марта, начало в 14:00
Москва
Галерея классической фотографии, Саввинская набережная дом 23 стр. 1

На лекции художника, искусствоведа и теоретика искусства Дмитрия Гутова вы узнаете о том, почему предметный мир исчезал из живописи на целые эпохи, о чем может поведать предмет, изображенный на картине, искушенному глазу и о многом другом.

Проект ARTISпредставляет лекцию Дмирия Гутова «Артефакт. Феномен вещи в искусстве», которая пройдет 19 марта в  Галерее классической фотографии в рамках выставки «Отпечатки цивилизации.  Несуществующие артефакты».

Сложная, драматическая история взаимодействия человека с созданиями его собственных рук не могла не найти свое отражение в искусстве. На лекции художника, искусствоведа и теоретика искусства Дмитрия Гутова вы узнаете о том, почему предметный мир исчезал из живописи на целые эпохи, какие предметы  и при каких обстоятельствах оказывались важны для художников, почему порою они буквально влюблялись в объекты, кажущиеся совершено ничтожными, и со скрупулезной тщательностью выписывали их на своих холстах, о чем может поведать предмет, изображенный на картине,  искушенному глазу и о многом другом.

Лекция пройдет в 14-00 в «Галерее классической фотографии» по адресу  Саввинская набережная дом 23 стр. 1 (вход с Малого Савиновского переулка). Начало в 14-00.

Стоимость билета 500 руб. Билет действителен на два лица

На лекцию обязательна регистрация.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше